Этот тип напольного покрытия мы помним ещё с советских времён. Однако история создания паркета начинается в 13 веке. В то время в Европе стали застилать пол тонкими дощечками различных пород дерева. Паркетные полы выстилались в домах знатных горожан, стоимость такого напольного покрытия была довольно высокой.

паркет елка

В России паркетные полы появились в XVII веке. В это же время возникла технология укладки напольного покрытия, которая получила название «диагональный пол пол», или паркет-ёлочка. При такой раскладке каждая дощечка располагалась диагонально.

Этот тип паркета является натуральным напольным покрытием. Со временем метод укладки ёлочкой (английской и французской, или шеврон) стал настолько популярным, что теперь его используют большинство стилей интерьера, от классического и скандинавского до футуристичного и стиля арт-деко.

паркет ель
паркет елочкой

Упомянутый нами паркет-ёлочка существует в двух основных вариантах: штучный (наборный) и щитовой (закреплён на фанерное основание). В щитовом варианте каждый лист такого паркета крепился по принципу «паз-гребень». Щитовой паркет было проще укладывать и подрезать. С другой стороны, штучный паркет ценился выше и подчёркивал состоятельность владельца дома.

Сегодня самым дорогим считается натуральный паркет. Он выпускается в виде массивной доски, либо в виде наборных элементов. Отличие такого паркета в том, что он выполнен из массива дерева, соответственно, слой натуральной древесины толще, чем у прочих видов напольных покрытий. Это позволяет проводить большее число шлифовок и обработок (при необходимости).

В наше время штучный паркет теряет свою популярность на фоне ламината и паркетной доски. Последняя, кстати, всё чаще применяется в строительстве современных домов. Преимуществом паркетной доски с рисунком «ёлочка» является её цена. Штучный паркет по-прежнему остаётся дорогим напольным покрытием, а потому паркетная доска становится более дешёвым альтернативным вариантом.

Где купить паркетную доску в Калининграде?

Широкий выбор паркетной доски вы найдете в салоне HANDYFLOOR по адресу ул. Театральная 35, 2 этаж. 📞 +7 9062 37-63-80

Особенности продукта:

  • натуральные материалы;
  • надёжность соединения;
  • простота в использовании;
  • эстетичный внешний вид;
  • широкая цветовая гамма;
  • подходит для разных типов помещений.