Деревянный пол в интерьер

Натуральность, экологичность и безопасность все это объединяет деревянные полы. Поэтому их выбирают как напольное покрытие для коммерческих и жилых помещений. Деревянные полы выбирают для дизайна интерьера за комфорт и естественную теплоту натурального дерева.

Виды деревянных полов

  • Паркетные доски
  • Штучный паркет
  • Доска из массива
  • Инженерная доска

Структура досок признана одновременно современной и традиционной. При этом у деревянных досок бывают самые разные текстуры от спокойных до выразительных. Для производства деревянных полов используют древесину лиственных пород, у которых свои уникальные характеристики. Выбранная порода будет влиять на общий вид пола в помещении. Кроме породы древесины на вид комнаты так же влияет рисунок и размер досок. Крупные текстуры древесины создают более непринужденный вид комнате, в то время как мелкие текстуры создают более формальный вид.

Покрытие деревянного пола

Обработка верхнего деревянного слоя бывает двух типов: лаковое и масляное

  • Полы покрытые лаком имеют поверхность гладкую, ровную и блестящий вид. Покупать паркет под лаком стоит для укладки в загруженных помещениях.
  • Очень популярен паркет под маслом: такой пол отличается естественным и матовым видом. Полностью сохраняется древесная текстура: поры, рельефность рисунка волокон.

Уход за паркетным полом

Чистка и уход за деревянным покрытием зависит от типа защитного покрытия лаком или маслом. При использовании промасленного паркета лучше всего добавлять в воду для мытья полов высококачественное мыло из твердых пород древесины. Тогда как для герметичного или лакированного паркета используется специальное мыло. Перед его использованием убедитесь, что выбранное вами средство по уходу подходит для данного паркета.

Советы, как сохранить и продлить красоту паркета

  • Используйте защитные коврики, чтобы предотвратить повреждение пола мебелью на колесиках;
  • Положите дверной коврик у входа, чтобы уменьшить попадание воды и грязи с обуви;
  • Пролитую воду нужно вытереть быстро. Защитный слой доски защитит от впитывания воды, но если оставить надолго то вода впитается в дерево – это приведет к серьезным повреждениям.

Деревянное покрытие легко поддерживать в чистоте и не допускать пыли, подметая или протирая влажной шваброй, что делает их отличным вариантом напольного покрытия для семей с детьми и домашними животными.

Для получения дополнительной информации звоните по номеру:
+79062376380